Devilzc0de Forum
Menambahkan suara kedalam Visual Basic - Printable Version

+- Devilzc0de Forum (http://devilzc0de.org/forum)
+-- Forum: Information Technology (/forum-8.html)
+--- Forum: Programming (/forum-33.html)
+---- Forum: Visual Basic (/forum-39.html)
+---- Thread: Menambahkan suara kedalam Visual Basic (/thread-7034.html)

Pages: 1 2


Menambahkan suara kedalam Visual Basic - armytheludher - 04-16-2011 10:56 PM

ass.wr.wb

sudah lama ane Off dari sini,,, akhir nya bisa bergabung kembali juga wawawawa
oh iya,, kali ini ane mau bawain sebuah tutor dengan tema

Menambahkan suara kedalam Visual Basic

1. Untuk memasukan file suara yg ingin di play ... kita harus memasukan nya dengan cara ..

Klik Project > ProjectName Properties

2. Setelah masuk ke properties, masuklah ke laman Resources
[Image: 27zjmuh.jpg]

3. setelah masuk ke laman resource, agan tinggal ganti Resource Type nya ke Audio
[Image: 33fg46o.png]

4. setelah itu,, klik add resource

5. Cari File suara yang ingin agan masukan

6. apabila sudah di masukan, akan muncul gambar file yang agan masukan....

7. Sekarang tinggal kita isikan script untuk menjalankan suara yg sudah kita masukan. Seperti contoh, apabila kita menekan sebuah tombol, suara itu akan muncul (Play)

berarti langkah2 yang agan harus lakukan adalah :

klik 2 kali pada tombol yg ingin di isi fungsi (Scipt)
Tulis kan Script ini

My.Computer.Audio.Play(My.Resources.NamaResourceNya, AudioPlayMode.BackgroundLoop)

Setelah itu coba untuk di debug...


Pengertian dari script di atas

My.Computer.Audio.Play(My.Resources.NamaResourceNya, AudioPlayMode.BackgroundLoop)

=

My.Computer.Audio.Play : Memberikan perintah agar sound di putar (dalam bahasa indonesia : Putar suara)

My.Resource.NamaResourceNya : Meberitahu lokasi file suara yang akan di putar (dalam bahasa indonesia : lokasi suaranya di NamaResourceNya

AudioPlayMode : Mengartur Mode pemutaran File Suara (dalam bahasa indonesia : Mode pemutaran)

BackgroundLoop : Mengatur pemutaran file suara ..

sebenarnya ada tiga ,, yaitu

Background
BackgroundLoop
WaitToCompilte

untuk fungsi masing2,,, agan bisa coba2 sendiri..

Selamat Mencoba asikasikasik


RE: Menambahkan suara kedalam Visual Basic - 0c3z - 04-16-2011 10:57 PM

pertamax wawa
keren om,thx iia kaka piss


RE: Menambahkan suara kedalam Visual Basic - fachrils - 04-17-2011 01:00 AM

Bisa buat VB6 engga ?


RE: Menambahkan suara kedalam Visual Basic - armytheludher - 04-17-2011 06:33 AM

(04-17-2011 01:00 AM)fachrils Wrote:  Bisa buat VB6 engga ?

kayak nya ane kurang tau om,, soal nya ga pernah pake VB6


RE: Menambahkan suara kedalam Visual Basic - crazzy - 04-17-2011 10:57 AM

ini untuk VB 2008 yahh ....

kalau VB 6 kaga bisa bro ...

palingan pake SAPI voice ...


RE: Menambahkan suara kedalam Visual Basic - armytheludher - 04-22-2011 05:57 PM

untuk VB 6 ane udah nemu nih ...

ane bikin aplikasi anti nyamuk dengan mengandalkan sound,, lewat VB 6

ane pake script ini

Pendeklarasian :
Code:
Private Declare Function sndPlaySound Lib "winmm.dll" Alias "sndPlaySoundA" (ByVal lpszSoundName As String, ByVal uFlags As Long) As Long
Const SND_ASYNC = &H1
Const SND_LOOP = &H8
Const SND_NODEFAULT = &H2
Const SND_SYNC = &H0
Const SND_NOSTOP = &H10
Const SND_MEMORY = &H4
Const SND_STOP = &H4

Untuk Memutar suara nya :
Code:
sndPlaySound Soundfile$ & "C:\LokasiSuaraNya", SND_LOOP Or SND_ASYNC Or SND_NODEFAULT

Untuk matiin nya
Code:
sndPlaySound Soundfile$ & "C:\LokasiSuaraNya", SND_STOP

tpi script di atas buat looping sound,, klo mau sekedar nyala ...
Code:
Soundfile$ = "C:\LokasiSuaraNya" wFlags% = SND_ASYNC Or SND_NODEFAULT Sound = sndPlaySound(Soundfile$, wFlags%)

Stop nya...
Code:
StopTheSoundNOW = sndPlaySound(Soundfile$, wFlags%)

script yang diatas bisa juga di VB 2005 ... (YG .NET)


RE: Menambahkan suara kedalam Visual Basic - masokis - 04-22-2011 06:03 PM

Code:
Soundfile$ = "C:\LokasiSuaraNya" wFlags% = SND_ASYNC Or SND_NODEFAULT Sound = sndPlaySound(Soundfile$, wFlags%)

vb6 boleh juga dgn import ke dlm .res utk jadikan ia lebih dynamik seperti vb.net...... cuma ciri2 res vb6 ada limited.
just extract lagu itu dari res ke temp @ mana2.. dan mainkan.. :)


RE: Menambahkan suara kedalam Visual Basic - erescool - 06-23-2011 03:13 PM

nice info bwt VB 6 gan~!


RE: Menambahkan suara kedalam Visual Basic - qball006_error - 07-10-2011 08:55 AM

izin coba ganbelajar


RE: Menambahkan suara kedalam Visual Basic - kabayanas - 07-10-2011 10:16 AM

wah agak :mumet neh Kk harus banyak belajar